Política de privacidade

 Ubots Serviços de Informática Ltda, pessoa jurídica inscrita no CNPJ/MF sob o n° 26.179.498/0001-95, com sede na Avenida Praia de Belas, 1212/1011, Praia de Belas, Porto Alegre – RS, CEP.: 90110-000, neste ato representado por seus representantes legais, nos termos do seu contrato social, disponibiliza a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE, a ser aceita pelo USUÁRIO que interagir com a LANDINGPAGE/WEBSITE da UBOTS, a qual trata da regulamentação da coleta, tratamento, armazenamento e compartilhamento dos dados.

A UBOTS comunica que está comprometida em respeitar as informações de todos os usuários e garante que qualquer informação que estes fornecerem será armazenada com segurança e processadas de acordo com a legislação de proteção de dados, o Marco Civil da Internet e esta Política.

 

DEFINIÇÕES TERMINOLÓGICAS

USUÁRIO/VOCÊ: Trata-se da pessoa natural que utiliza a LANDINGPAGE/WEBSITE e fornece os seus dados, de forma manual ou automática, para tratamento pela UBOTS.

UBOTS/NÓS: Trata-se da pessoa jurídica, proprietária da LANDINGPAGE/WEBSITE e controladora dos dados coletados e introduzidos pelo USUÁRIO.

LANDINGPAGE/WEBSITE: Trata-se do website que possui o objetivo de disponibilizar informações relevantes da UBOTS e seus produtos em troca de dados pessoais do USUÁRIO, de forma a viabilizar a comunicação entre as partes para fins comerciais e de marketing. Esta política está vinculada aos seguintes links:

https://ubots.com.br/

https://conteudos.ubots.com.br/digital-first-e-book

 

PREÂMBULO

Esta Política de Privacidade explica como nós, da UBOTS, coletamos, armazenamos, tratamos, compartilhamos e usamos as suas informações (“USUÁRIO”) quando você utiliza a LANDINGPAGE/WEBSITE.

CONSENTIMENTO INEQUÍVOCO: Nós da UBOTS colheremos o seu consentimento de forma inequívoca, através da aceitação expressa desta Política de Privacidade durante o seu cadastramento na LANDINGPAGE/WEBSITE. Em qualquer caso, não haverá marcação prévia da caixa de aceitação pelo USUÁRIO e as comunicações a respeito de dados serão de fácil acesso e públicas.

 

ASSIM SENDO, O USUÁRIO AUTORIZA EXPRESSAMENTE A UBOTS A REALIZAR O ARMAZENAMENTO, TRATAMENTO E USO DOS SEUS DADOS,  EM CONFORMIDADE COM AS CLÁUSULAS DESTE DOCUMENTO E DA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA, CAPTADAS POR TRATAMENTO MANUAL OU AUTOMÁTICO, POR MEIO DA LANDINGPAGE/WEBSITE.

 

IMPACTOS DA NEGATIVA NO FORNECIMENTO DOS DADOS: O fornecimento dos dados é crucial para o fornecimento das informações anunciadas na LANDINGPAGE/WEBSITE. Caso o USUÁRIO não deseje fornecer o consentimento para uso dos dados ou os próprios dados em si, a UBOTS não poderá disponibilizar o acesso ao conteúdo, prejudicando o acesso e o direcionamento customizado de informações para o USUÁRIO.

 

INFORMAÇÕES COLETADAS, FORMAS DE COLETA E FINALIDADES DE USO DOS DADOS: A UBOTS poderá coletar as seguintes informações do USUÁRIO, quer seja por preenchimento manual em formulário eletrônico ou pela captura automática por mecanismos da LANDINGPAGE/WEBSITE:

DADOS COLETADOSCOMO SÃO COLETADOS OS DADOSFINALIDADES DE USO DOS DADOS
Nome Completo, Telefone e E-mailLANDINGPAGE/WEBSITENós utilizamos este dado para identificar o USUÁRIO, enviar e-mails personalizados e com conteúdo de marketing, bem como para o setor comercial da UBOTS realizar contato pessoalizado.
EmpresaLANDINGPAGE/WEBSITEUtilizamos este dado para identificar comercialmente oportunidades de venda dos produtos da UBOTS, bem como para identificar o USUÁRIO para eventual contato comercial.
Quais e quantos e-mails que enviamos o USUÁRIO recebeu/abriu/clicou e quando fez a ação (Data e hora)Através de pixel de rastreamentoUtilizamos estes dados para análises de recebimento, abertura e clicks nos e-mails, além de segmentar campanhas específicas levando em consideração a interação com os e-mails e melhor identificação do USUÁRIO pelo setor comercial
Quais e quantos materiais da UBOTS o USUÁRIO baixou e quando fez a ação (data e hora)Coletado através de cookie instalado quando USUÁRIO faz a visita ao site e/ou LANDINGPAGE/WEBSITEUtilizamos estes dados para análises de conversão dos materiais, além de segmentar campanhas levando em consideração a interação do USUÁRIO com os materiais e melhor identificação do USUÁRIO pelo setor comercial

 

A UBOTS, RESUMIDAMENTE, SEM QUE SEJA CAUSADO NENHUM PREJUÍZO PARA VOCÊ, TRATARÁ E PODERÁ UTILIZAR OS DADOS DO USUÁRIO QUE TENHAM SIDO COLHIDOS NOS TERMOS DA LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, COM AS SEGUINTES FINALIDADES:

a) Divulgar serviços e produtos próprios;

b) Definir o perfil de usuário, de forma a enquadrá-lo em categorias;

c) Comunicar ao usuário a respeito de novos produtos, serviços, promoções, materiais publicitários, notícias e pesquisas da UBOTS e dos estabelecimentos comerciais parceiros; 

d) Ações de marketing da UBOTS;

e) Criar e publicar conteúdos relevantes ao usuário;

f) Garantir que a LANDINGPAGE/WEBSITE seja relevante às necessidades do usuário; 

g) Analisar tendências, administrar a LANDINGPAGE/WEBSITE, melhorar o desempenho da LANDINGPAGE/WEBSITE, reunir informações demográficas para uso agregado; 

 

A UBOTS TAMBÉM PODERÁ USAR INFORMAÇÕES ANÔNIMAS, ESTATÍSTICAS OU AGREGADAS  DO USUÁRIO PARA OPERAR CORRETAMENTE A LANDINGPAGE/WEBSITE, PARA MELHORAR A QUALIDADE DOS SERVIÇOS, PARA MELHORAR SUA EXPERIÊNCIA, INCLUINDO SERVIÇOS PERSONALIZADOS, ALTERAR OU CANCELAR O CONTEÚDO OU SERVIÇO EXISTENTES, E PARA OUTROS FINS INTERNOS, COMERCIAIS E ESTATÍSTICOS, COMO A PRECIFICAÇÃO DOS PRODUTOS.

 

CASO O USUÁRIO NÃO DESEJE MAIS RECEBER QUAISQUER COMUNICAÇÕES DA UBOTS BASTA SOLICITAR O SEU DESCADASTRAMENTO À UBOTS OU ATRAVÉS DA OPÇÃO DE “OPT-OUT” PRESENTE EM CADA E-MAIL RECEBIDO.

 

Qualquer tratamento de dados pessoais será realizado tanto de forma manual quanto automática, de acordo com as disposições da legislação vigente e, mais especificamente, de acordo com os princípios de necessidade, correção, legalidade, relevância, não excesso e transparência. Quando necessário qualquer uso ou tratamento específico de dados não citados nesta Política de Privacidade será colhido novo consentimento específico e prévio do USUÁRIO.

A UBOTS restringe o acesso às informações sobre o USUÁRIO somente para colaboradores e/ou terceiros que precisam ter conhecimento dessas informações específicas e só fornecera para esses terceiros as informações necessárias para a prestação do serviço e eles estão proibidos de usar essas informações para qualquer outra finalidade.

 

SE A UBOTS, UMA DE SUAS SUBSIDIÁRIAS OU AFILIADAS OU QUALQUER PARTE DE SUAS EMPRESAS OU OPERAÇÕES TORNAR-SE PROPRIEDADE OU PASSAR A SER CONTROLADA POR OUTROS INDIVÍDUOS OU ENTIDADES, AS INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS PODERÃO SER TRANSFERIDAS A ELES, QUE DEVERÃO CUMPRIR AS OBRIGAÇÕES AQUI DESCRITAS.

 

DOS DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS: São direitos dos titulares dos dados tratados pela UBOTS: a) confirmação da existência de tratamento; b) acesso aos dados; c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação; e) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador; f) eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular; g) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; h) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; i)  revogação do consentimento; j) opor-se a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na legislação.

 

Assim sendo, os seus direitos são entendidos como:

  1. Direito ao conhecimento: você pode ter o direito de confirmação da existência de tratamento de dados pessoais que coletamos sobre você e para que finalidade.
  2. Direito de acesso: você pode ter o direito de solicitar informações sobre os dados pessoais que possuímos e obter uma cópia dessas informações pessoais.

III. Direito retificação: você pode ter o direito de solicitar correção de dados incompletos, imprecisos ou desatualizados;

  1. Direito à objeção: você  pode ter o direito de se opor ao processamento de seus dados pessoais, quando aplicável e revogar seu consentimento para processar ou conceder acesso aos seus dados pessoais.
  2. Tomada de decisão automatizada: você pode ter o direito de não ter uma decisão tomada sobre você que se baseie apenas no processamento automatizado se essa decisão produzir efeitos legais ou similarmente significativos em relação a você.
  3.  Direito à portabilidade: você pode ter o direito de receber suas informações pessoais, em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina e ter essas informações transmitidas para outra organização em determinadas circunstâncias.

VII.  Direito à exclusão: você pode ter o direito de solicitar a exclusão de suas informações pessoais que coletamos de você.

VIII. Direito de estar livre de discriminação: a UBOTS não discriminará você por qualquer informação ou por exercer seus direitos de privacidade.

 

ACESSO, ATUALIZAÇÃO E CONFIRMAÇÃO DOS DADOS: O USUÁRIO poderá acessar e atualizar os seus dados, a qualquer momento, de forma facilitada, através de contato com a UBOTS.

O USUÁRIO pode obter, a qualquer momento, mediante prazo adequado e solicitação por escrito, a confirmação da existência ou não de seus dados pessoais e a sua comunicação de forma inteligível. Ainda, também pode obter uma indicação da origem dos seus dados pessoais, os objetivos e métodos de processamento, a lógica aplicada em caso de tratamento realizado com o auxílio de ferramentas automatizadas e os detalhes de identificação dos responsáveis pelo tratamento dos seus dados, bem como a realizar a atualização, correção e, se estiver interessado, a integração de seus dados pessoais.

 

REGISTROS DE ACESSO E DO TRATAMENTO DOS DADOS: A UBOTS registra o Log de informações do USUÁRIO que sejam gravadas em banco de dados, bem como todas as alterações destas, sendo possível rastrear a modificação da informação ao longo do tempo.

 

DO LOCAL E DA SEGURANÇA DO ARMAZENAMENTO DOS DADOS: As informações coletadas através da UBOTS podem ser armazenadas e processadas em bancos de dados estabelecidos no Brasil ou nos Estados Unidos da América, de titularidade da UBOTS ou de seus provedores de serviço, desde que sejam compatíveis com a legislação brasileira a respeito da proteção de dados.

 

A UBOTS poderá valer-se de infraestrutura própria ou providenciada por terceiros profissionais para armazenar os dados e informações dos USUÁRIOS. O USUÁRIO, neste ato, se declara ciente dessa circunstância com a qual concorda.

 

A UBOTS e seus provedores de serviço usam meios de proteção comercialmente e tecnologicamente adequadas para o armazenamento dos dados, incluindo-se a contratação de serviços e equipamentos reconhecidos como próprios para esta finalidade.

Para a melhor segurança, recomenda-se que o USUÁRIO tenha sempre um antivírus atualizado e leia atentamente a “Cartilha de Segurança para Internet”, disponível no endereço https://cartilha.cert.br/.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS: A UBOTS realizará o compartilhamento das informações do USUÁRIO com seus fornecedores e prestadores de serviços (operadores), em conformidade com o previsto nos documentos entre tais empresas. Tal compartilhamento de dados ocorrerá somente através de servidores protegidos e controlados, inclusive com perfis de acesso que restringem o nível de informação acessada, e se darão apenas para a estrita prestação dos serviços contratados pela UBOTS.

 

Nós realizaremos o compartilhamento dos seus dados pessoais com nossos fornecedores de diversos segmentos. Portanto, caracterizamos as empresas que recebem o compartilhamento dos seus dados da seguinte maneira:

 

Anunciantes: Você poderá eventualmente receber diretamente anúncios, conteúdos e links exibidos de forma personalizada da UBOTS, de acordo com seus interesses e comportamentos em nossa plataforma ou em outros serviços com os quais você interaja. Para tanto, dados podem ser compartilhados entre a UBOTS e a plataforma de publicidade direcionada, principalmente identificadores únicos, endereços IP, cookies e outras informações coletadas do seu navegador, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online. Você pode sempre se opor a esta publicidade .

 

Softwares de automação de processos: Para automação de processos internos da UBOTS, os dados fornecidos são compartilhados com fornecedores que realizam a organização dos dados e automação dos processos, visando agilizar a rotina de trabalho. Por exemplo: Softwares de marketing, CRM, plataforma para realização de webinars, etc.

 

Fornecedores: Empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para fornecer produtos e serviços para o USUÁRIO. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados.

 

Estatísticas: Os dados armazenados pela UBOTS podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics). Estes dados são agrupados, com o intuito de proporcionar uma análise macro do cenário, e, portanto, não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles nas plataformas da UBOTS, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários.

O compartilhamento dos dados ocorrerá de forma segura, com empresas e pessoas que sigam as diretrizes legais e mercadológicas de segurança da informação, bem como cumpram com as metodologias da UBOTS, e sempre para a finalidade consentida acima pelo USUÁRIO.

 

DADOS ANONIMIZADOS: A UBOTS poderá anonimizar os dados coletados na LANDINGPAGE/WEBSITE, através de criptografia e retirada de quaisquer informações que possam permitir a reversão da anonimização com métodos e ferramentas utilizadas no mercado de tecnologia.

Os dados anonimizados poderão ser utilizados para fins estatísticos, visando a melhoria dos serviços, estudos acadêmicos, base de conhecimento técnico para a venda dos serviços e aquisição de novos clientes, bem como para controle histórico da LANDINGPAGE/WEBSITE.

 

EXCLUSÃO E REVOGAÇÃO DOS DADOS: O USUÁRIO poderá excluir e/ou revogar o uso permanentemente dos seus dados que sejam passíveis de exclusão através de solicitação para o e-mail dpo@ubots.com.br. A UBOTS excluirá os dados pessoais, independentemente de sua solicitação, em até 5 (cinco anos) dias após a sua última interação conosco, caso você não se torne nosso cliente.

Contudo, tal solicitação não poderá ser atendida quando houver uma obrigação legal ou judicial que impeça a UBOTS de realizar a exclusão nos prazos ou formas solicitadas pelo USUÁRIO. Em situações desta natureza a UBOTS não poderá ser responsabilizada pelo USUÁRIO, uma vez que estará cumprindo com a legislação brasileira sobre o tema.

 

PERÍODO DE USO E/OU ARMAZENAMENTO DAS INFORMAÇÕES: A UBOTS poderá armazenar e utilizar os dados pessoais do USUÁRIO captados pela LANDINGPAGE/WEBSITE por até 2 (dois) anos após a última interação deste com a UBOTS ou até o momento da revogação da permissão ou solicitação de exclusão pelo USUÁRIO, o que ocorrer primeiro.

 

MEDIDAS PREVENTIVAS CONTRA DANOS: A empresa adota, por exemplo, as seguintes medidas para a prevenção de danos aos dados do usuário:

 

PÚBLICO ALVOAÇÕES PREVENTIDAS REALIZADAS
 COLABORADORESASSINATURA DE CONTRATO DE CONFIDENCIALIDADE DAS INFORMAÇÕES E TERMO DE RESPONSABILIDADE DE USO DE DADOS, BEM COMO A REALIZAÇÃO TREINAMENTOS
 FORNECEDORESASSINATURA DE CONTRATO DE CONFIDENCIALIDADE DAS INFORMAÇÕES E DE TERMO DE RESPONSABILIDADE DE USO DE DADOS, BEM COMO A AUDITORIA DE PROCEDIMENTOS
 SERVIDORES DE ARMAZENAMENTOO BANCO DE DADOS ENCONTRA-SE EM AMBIENTE AWS RDS, GERENCIADO PELA ARMAZENAMENTO EM NUVEM, CRIPTOGRAFIA, ROTINAS DE MONITORAMENTO, E SOMENTE FUNCIONÁRIOS COM PERFIS ESPECÍFICOS PODEM ACESSAR E TRATAR DADOS MEDIANTE CONTRATO DE SIGILO.
 ESTRUTURA ADMINISTRATIVAREVISÃO PERIÓDICA DOS PROCESSOS INTERNOS RELACIONADOS À PROTEÇÃO DE DADOS, BACKUPS, AUDITORIAS INTERNAS, AUDITORIAS DE FORNECEDORES DE TECNOLOGIA, CONSTANTE ATUALIZAÇÃO DOS SERVIÇOS DE PROTEÇÃO DE DADOS, TROCA FREQUENTE DE CHAVES DE ACESSOS, TOKENS E SENHAS.

 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DOS DADOS: A UBOTS realizará a transferência internacional dos dados para os Estados Unidos da América, conforme cada finalidade em que a transferência seja necessária, como o caso de provedor de armazenamento, provedor de serviços, entre outros que possuam sede fora do Brasil. O USUÁRIO EXPRESSAMENTE CONCORDA COM ISTO AO ACEITAR A PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

 

DOS IDENTIFICADORES DE DISPOSITIVO E DOS METADADOS: Quando o USUÁRIO usa um dispositivo móvel, como um tablet ou telefone celular, para acessar a LANDINGPAGE/WEBSITE, a UBOTS pode acessar, coletar, monitorar, armazenar em seu dispositivo e/ou armazenar remotamente um ou mais “identificadores de dispositivo”, que identificam o dispositivo móvel do USUÁRIO de forma exclusiva. Um identificador de dispositivo pode ser composto por dados armazenados associados ao hardware do dispositivo, dados armazenados associados ao sistema operacional do dispositivo ou outros softwares ou dados enviados ao dispositivo pela UBOTS.

Um identificador de dispositivo pode fornecer informações para a UBOTS ou para um parceiro terceirizado sobre a forma como o USUÁRIO navega e usa a LANDINGPAGE/WEBSITE e pode nos ajudar ou ajudar terceiros a fornecerem relatórios ou conteúdo e anúncios personalizados. Alguns recursos da LANDINGPAGE/WEBSITE podem não funcionar corretamente se o uso ou a disponibilidade desses identificadores de dispositivo estiver prejudicada ou desativada.

Os METADADOS são normalmente dados técnicos associados ao conteúdo do USUÁRIO. Por exemplo, METADADOS podem descrever como, quando e por quem uma parte de Conteúdo do USUÁRIO foi coletada e como este conteúdo está formatado.

 

USO DE COOKIES E OUTROS ARQUIVOS (WEB BEACONS, PIXEL, ENTRE OUTROS: Os “cookies”, web beacons, pixel, entre outros possíveis, são pequenos arquivos de dados que ficam armazenados em seu computador e permitem que reconheçamos você como um VISITANTE do WEBSITE caso você retorne utilizando o mesmo dispositivo eletrônico e navegador.

Usamos vários “cookies” nos WEBSITES da UBOTS. Em especial, poderemos enviar um “cookie de sessão” ao seu computador quando você acessar as páginas pertencentes a UBOTS. Esses cookies permitem que o reconheçamos se você visitar várias páginas em nosso WEBSITE durante a mesma sessão. Assim que você fechar o navegador, os cookies dessa seção irão expirar e não terão mais qualquer efeito.

Para desativar os cookies, os navegadores permitem que você o faça alterando suas configurações. Se desejar saber como fazer isso, verifique o menu de ajuda no seu navegador. Observe que a desativação dos cookies poderá restringir seriamente o seu uso do WEBSITE.

 

NOTIFICAÇÃO DE ALTERAÇÕES: A UBOTS se reserva o direito de modificar ou alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento e por qualquer motivo. Quando alterado, a UBOTS providenciará avisos claros do que foi alterado e colherá o consentimento do USUÁRIO novamente, quando necessário, bem como republicará o presente documento.

 

DIVULGAÇÃO AO PODER PÚBLICO: A UBOTS divulgará as informações individuais do USUÁRIO ao poder público apenas nas circunstâncias limitadas descritas abaixo, conforme permitido pela legislação de proteção de dados, ou com a sua autorização expressa:

  1. ajudar na condução ou cooperação em investigações de fraude ou outras atividades ilegais, onde acreditamos que é razoável e apropriado fazê-lo.
  2.  em resposta a uma intimação, mandado, ordem judicial ou conforme exigido por lei.

O poder público é limitado por lei e não poderá utilizar as informações para fins secundários para além dos fins para os quais as informações são compartilhadas.

 

NOTIFICAÇÃO SOBRE INFRAÇÕES: Caso o USUÁRIO ou terceiro sinta-se lesado em relação a qualquer conteúdo ou ação na LANDINGPAGE/WEBSITE, deverá encaminhar uma notificação por e-mail ao encarregado, solicitando esclarecimentos e eventual resolução EXTRAJUDICIAL da demanda.

A UBOTS se empenhará para esclarecer a demanda, bem como eventualmente resolvê-la da forma mais breve possível, respondendo ao seu endereço de e-mail cadastrado. As notificações deverão ser realizadas por meio exclusivamente eletrônico e, ainda, conter as seguintes informações:

  1. a) Identificação do objeto da reclamação;
  2. b) Identificação do material que supostamente representa a infração ou informações necessárias para a devida identificação da demanda; e
  3. c) O notificante declara que as informações contidas na notificação são precisas e verdadeiras, sob pena de incorrer nas consequentes responsabilidades cíveis e penais.

O canal para reportar qualquer tipo de material abusivo, divulgado também em nossas newsletters e site, pode ser acionado através de envio de mensagem para o encarregado: dpo@ubots.com.br

 

DAS DISPOSIÇÕES GERAIS: Este documento é regido pelas leis do Brasil. Todas as controvérsias decorrentes de ou relacionadas aos Termos de uso devem ser tratadas na jurisdição brasileira, especificamente em São Leopoldo/RS, a menos que haja foro especial previsto em legislação específica.

ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE ESTÁ VIGENTE DESDE 09 DE AGOSTO DE 2021.